2024大選漂流動向!吳子嘉驚人預言:差距非常小

黃 建壹
6,829 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

2024大選漂流動向!吳子嘉驚人預言:差距非常小 WOONEWS 哇新聞

2024總統大選登記參選後第一天,民眾黨總統參選人柯文哲沒有安排公開行程,遭外界酸是「家裡蹲型總統候選人」。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉26日就表示,「柯文哲的票不會投給侯友宜,但柯文哲的藍票會大幅度的回流,這兩天已經出現了,所以下禮拜我們預估賴蕭跟侯康兩組,會產生黃金交叉。」

吳子嘉指出,賴清德未來有可能拿到43%-45%之間,柯文哲的情況可能會越來越壞,並直言「柯文哲不可能拿超過15%」,但是柯文哲有優點,「會犯錯」,他在犯錯的情況下,就有可能造成選情崩盤,至於中間的5%藍綠兩邊來搶,未來輸贏的比率大概在1至2個百分點。

吳子嘉進一步分析,未來的情況就會變成4、4、2,這可能對民進黨有優勢,我認為柯文哲拿不到20%,還有賴清德不只40%,可能43至45%之間,所以2的變動很關鍵,侯的票不會投給柯,柯的票不會投給侯,柯文哲跟賴清德的票會產生互動,搶攻年輕人的票。

吳子嘉坦言,「在4、4、2的情況之下,有可能民進黨有優勢,但我認為柯文哲拿不到20%,還有賴清德不只40%,賴清德未來有可能拿到43%至45%之間」,吳子嘉最後更說,「所以國民黨在4、4、2裡面,2的變動就成關鍵了,柯文哲我估計是15%以下,中間的5%藍綠兩邊來搶,未來輸贏的比率大概在1至2個百分點,柯文哲不可能拿15%以上」。

發表評論

相關報導