鄭文燦「開房影片」真偽鑑定拖一個月!王鴻薇、林國春出招:「逕送私人鑑定。」

黃 建壹
6,855 瀏覽

撰文/圖 國民黨立委王鴻薇提供

鄭文燦「開房影片」真偽鑑定拖一個月!王鴻薇、林國春出招:「逕送私人鑑定。」 WOONEWS 哇新聞

立委王鴻薇與新北板西區立委候選人林國春,共同召開記者會,針對網路先前流出疑似行政院副院長鄭文燦開房間影片,要求法務部調查,並要求一周內提出報告,法務部竟然超過一個月提不出來,王鴻薇痛批,調查局長上週也認證2周內可以辨識影片,這種明明很快可以還鄭文燦清白的事情,為何一個月仍無聲無息,可能影片就是真的,才不敢提出。林國春宣布將「自費」送交鑑定真偽,盡快讓真相大白!

王鴻薇直言,這些影片10月26日就已經親自遞交相關證據,要求法務部調查,一周內提出報告,但是至今近一個月時間,仍未提供給委員會任何訊息有無偽造。鄭文燦身為行政院副院長,涉及不倫桃色爭議,嚴重影響國家形象,這件事非同小可,難道是結果不能公開? 王鴻薇認為,如果監視影片有偽造剪接 ,政府應該早就公佈了,不會拖拖拉拉。

林國春表示,根據他過去刑事鑑定專業,不同影片驗證真偽雖然有技術難度上的差異,但是以鄭文燦影片長度,驗一個月還沒有報告,相當荒謬,尤其自己第一時間就說可以幫他送美國鑑定,當時送過去現在早就有結果了,根據最新上週致電民間鑑定公司的確認,確實如同調查局長的說法,結果會拖這麼久真的非常詭異,要法務部說明有沒有政治考量?

林國春直言,之前他開記者會公開鄭文燦接受組頭招待前往澳門桃色行,還有證人筆錄指證歷歷,鄭文燦第一時間駁斥,說自己2011年只去一次澳門,而且是跟老婆去,還要說告林國春,但是事發至今鄭文燦完全不敢提告,而且也被抓到鄭文燦他2011年被法院認證去澳門酒店,而且同行還有陸委會副主委梁文傑等人,人證、物證俱在,鄭文燦完全就是心虛,不然律師、證物都準備好了,歡迎提告。

林國春也宣布,自己會把鄭文燦4部影片、3張照片,送交給民間鑑定公司進行真偽鑑定,當時司法法制委員會有做出決議,一周內提供鑑識結果,但是法務部推託成這樣,跟業界常理完全不符合,這件事實在太奇怪,透過這樣的結果,維護政府聲譽,是最好的辦法,如果法務部拖著不做,那我自己來做!到時候也會提供給鄭文燦與相關單位資料,讓案件盡早破案。

發表評論

相關報導