藍白合破局內幕!郭正亮驚爆秘辛嘆:民眾黨幕僚沒當過家

黃 建壹
6,816 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

藍白合破局內幕!郭正亮驚爆秘辛嘆:民眾黨幕僚沒當過家 WOONEWS 哇新聞

對於藍白破局,民眾黨主席暨總統候選人柯文哲找吳欣盈搭檔選正副總統,前立委郭正亮披露,破局真正的原因就是兩個都想當正的,郭董跟柯為何沒有合?因為郭董也想當正的;事後去歸咎這是柯媽媽造成的啦、黃珊珊造成的啦,「我不認為這是這樣」。

郭正亮說,「我們當然知道實際原因」,就是未來50天決戰,最少要花多少錢?如果要有一個像樣的總統大選,「我看至少要花10到20億吧,跑不掉!」柯不斷找郭台銘,就是希望搭賴佩霞,所以吳欣盈絕對不是第一選擇。柯本來就想找郭董合,但郭董不願意當副手,所以象徵性的讓賴佩霞當副手,可是後來沒有成功。

郭正亮認為,民眾黨內部有很多人都希望柯文哲自己選,「你們真的是沒有當過家,不知道這些資源有多重要!」郭分析,若要有一個像樣的總統大選「至少要花10到20億吧,跑不掉!」而選舉最恐怖的事情就是發現米缸裡面米不太夠,分析過去有很多金主支持柯文哲都是以藍白合為前提,因此藍白破局柯立刻感受到壓力,「你不覺得那天他臉色很凝重?」

郭正亮推測,接下來民進黨一定會用兩大政黨對決的方式來打選戰,國民黨會以「戰爭與和平」對戰民進黨的「統獨」論點。過去柯文哲提出要改變台灣政治文化、政治公開透明等「理性政策」,並不容易激起群眾熱情與火花。柯要如何在兩大議題之外引起注目,難度極高。

發表評論

相關報導