郭台銘宣布退選!喊「人退志不退」:為中華民國未來選擇

黃 建壹
6,684 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

郭台銘宣布退選!喊「人退志不退」:為中華民國未來選擇 WOONEWS 哇新聞

鴻海創辦人郭台銘拚連署取得2024總統參選資格,今天在民眾黨總統參選人柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜先後赴中選會登記參選後,郭台銘在臉書發聲明宣布退出2024總統大選,他指出,成大事者不計毀譽,或許可以被人遺忘,但為中華民國的未來,選擇成全。

賴佩霞也在臉書發文指出,「今天早上,郭董召集了團隊告訴大家:『2024年,我們不會出現在選票上了。』」賴佩霞表示,這是一個艱難的決定,但也是再三思考後,此刻所能做的最好決定。

綜觀完成登記的三組人馬,侯友宜現年66歲、趙少康現年73歲,侯趙配平均年齡將近70歲;賴清德現年64歲、蕭美琴現年52歲,賴蕭配平均年齡58歲;柯文哲現年64歲、吳欣盈現年45歲,柯吳配平均年齡近55歲。就此以觀,侯趙配是三組人馬中最老的一組,不只總統參選人侯友宜是三組年紀最大,副總統參選人趙少康更是比最年輕的吳欣盈年長了28歲,恐不利吸引年輕選票。

郭台銘退選宣言全文如下:在世界的商業戰場上,我從來不曾低頭;在疼惜台灣人民這個關卡上,我始終放不下。如果沒有人願意彎腰,對期待政權輪替的台灣人來說,情何以堪?成大事者不計毀譽,郭台銘或許可以被人遺忘,但為中華民國的未來,選擇成全,已是我能夠奉獻給故鄉全部的愛。「人退,志不退;STOP,RESET,RESTART。」一定要贏!好嗎?完成政權輪替,改變台灣。天佑中華民國!

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導