藍白宣布破局各赴不同時間登記參選!侯、柯陣營副手曝光

黃 建壹
6,829 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

藍白宣布破局各赴不同時間登記參選!侯、柯陣營副手曝光 WOONEWS 哇新聞

民眾黨主席、總統參選人柯文哲上午11時現身中選會,登記2024大選正副總統候選人,並繳納1500萬保證金,副手人選正式確定,為民眾黨立委、新光集團第三代吳欣盈。國民黨總統參選人侯友宜則與副手趙少康於11時45分抵達,國民黨公職全體動員歡迎,喊出口號「顧好台灣,人民侯康(好康)」。面對柯文哲認為破局後「彼此鼓勵,共同競爭」,以不互相攻擊為原則。

柯文哲致詞說,「10年前,我離開了工作30年的台大醫院,也就是在對面,開始投身政治」,而這10年來,發現民眾對我的期望越來越多,感受到的責任也越來越重。自從520宣布參選後,從基隆到屏東,傾聽大家的聲音,了解大家的期望,「深深感受到,柯文哲應當是台灣的柯文哲」。

藍白宣布破局各赴不同時間登記參選!侯、柯陣營副手曝光 WOONEWS 哇新聞

副手吳欣盈接受媒體訪問,她先是感謝柯文哲對她在立院的肯定,未來希望透過自己的經濟、國際觀提供給民眾黨;距離大選只剩50天,吳欣盈也說會把「1天當5天用」,讓民眾黨更茁壯。

侯友宜表示,一定會贏得並肩作戰,並提到,昨日藍白協商,非常感謝前總統馬英九,讓馬英九估等了5小時「要馬總統過去(君悅酒店),又要馬總統不過去,對於一個前國家元首非常不禮貌」,但馬受辱了,還是去了,強調國民黨上下團結一條心。

發表評論

相關報導