法制局長吳宗憲列藍不分區!恩恩爸痛訴:在我心口狠狠插一刀

黃 建壹
6,810 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

法制局長吳宗憲列藍不分區!恩恩爸痛訴:在我心口狠狠插一刀 WOONEWS 哇新聞

新北市中和2歲男童「恩恩」去年確診新冠肺炎死亡,恩恩爸向新北市政府、消防局和衛生局提國賠訴訟求償1元,11日被法院認定上訴無理由、不合法而駁回,全案確定。他表示,直到今天,終於理解為何吳宗憲在新北法制局任內,可以明目張膽霸道的封殺他的國賠請求,甚至他明明沒有對侯友宜提出刑事告訴,檢察官接到告發後傳他當證人,居然在侯友宜刑事獲不起訴之後,在媒體上把他變成控告侯友宜跟市府刑事責任的告訴人「讓媒體直接下標,說我告市府敗訴」。

對於吳宗憲,恩恩爸痛訴,為了追求官運亨通仕途順遂,一個二十多年檢察官出身的人,可以利用他的法律專業,從旁指導新北市政府利用司法的手段,封殺他追求真相的訴求。「吳宗憲身為法制局長,沒有替小市民伸張正義,反而是甘願墮落做市府的遮羞布。」

恩恩爸直言,吳宗憲作為侯友宜的劊子手,替侯友宜阻撓替恩恩討公道的路,還列入國民黨的不分區安全名單,「是在我和家人的心口又狠狠插上一刀,我無法接受。」

恩恩爸的貼文引來許多網友留言支持「恩恩爸加油!請多保重」,而持續協助恩恩爸討公道的民進黨新北市議員卓冠廷直言,完全不能接受吳宗憲被列不分區名單,真的是荒謬至極。

發表評論

相關報導