2027否認會攻打台灣!賴清德競辦:打臉和平言論

黃 建壹
6,846 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

2027否認會攻打台灣!賴清德競辦:打臉和平言論 WOONEWS 哇新聞

美國總統拜登與中國國家主席習近平在舊金山亞太經濟合作會議(APEC)場邊會面,習近平否認攻台計畫。民進黨總統參選人賴清德競總發言人郭雅慧表示,習近平否認中國有2027或2035的攻台計畫,代表國民黨、民眾黨所操弄的戰爭謊言,慘遭習近平狠狠打臉。

中共針對賴清德與駐美代表蕭美琴組成的「賴蕭配」,批評是「獨上加獨」。賴清德表示,中國對於我國選舉的批評,就是公然介入選舉,中國大聲批評證明我們做對了,這一組就是最能守護台灣安全,守護中華民國利益的一組人。

學者分析相比前幾次拜登在防衛台灣議題的明確態度,這次回應相對保守謹慎,可見有意降低美中之間的緊張情勢,更要恢復溝通管道,但美國對台立場還是一貫性,並無改變。

郭雅慧指出,台海的和平穩定是國際高度共識,而賴清德是唯一最能守護台灣的總統參選人,無論是先前提出的「和平四大支柱行動方案」,獲得國際支持,亦或是針對16個領域提出了80條政見的國政藍圖,賴清德都是唯一一個提出具體可行策略,並堅定帶領國人向前走的候選人。

發表評論

相關報導