「藍白合」應當務之急?郭正亮:沒做恐影響10%選票流失

黃 建壹
6,867 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「藍白合」應當務之急?郭正亮:沒做恐影響10%選票流失 WOONEWS 哇新聞

藍白合進展昨(15)日達成6點共識,雙方同意讓民調決勝,於本周六(18)日公布結果後,包括郭正亮和蔡正元等人,都在節目中對這樣的突破進展表示看法。郭正亮認為,雙方的支持者會因正副結果不符期待,而流失約10%的選票,他呼籲侯柯必須拍影片說服各自的選民,蔡正元也認為,為了讓選舉來到新的高度,侯柯兩人務必調整各自的幕僚團隊,好讓合作能夠順利進行。

蔡正元在政論節目《大新聞大爆卦》中表示,對於藍白合非常感動,「未來冒著砲火也要前進」。他深謝馬英九和韓國瑜,也認為沒有兩人的努力,藍白合應該早就破局。對於藍白合之後,蔡正元也建議,侯柯兩人應該調整各自的幕僚團隊,才能讓選舉的高度來到另外一個局面。

郭正亮對此也說,「我認為當事人接下來就要開始拍一些影片,來說服你的支持者投出這張票,因為差距真的不大,如果真的搭擋了,接下來兩個人就要各自去做內部說服的工作」。就兩黨合作之後,純粹因為柯、侯誰正誰副流失的選票,郭正亮推估則大概會落在10%以內的選票會有影響,而這場選戰最後勝負可能是在3%以內。

郭正亮建議,接下來兩黨應該讓大家了解這是真正的政黨合作,「絕對不是全有全無,絕對不是正跟副落差很大,不是這樣,一定要當事人去說明」。他也強調,說服選民這塊,在民眾黨黨內尤其重要,「因為民眾黨對柯文哲有高度認同,柯文哲未來的講話就滿重要的」。

郭正亮也以數字提醒兩黨的支持者,表示這場大選選民約為1900多萬,1%就是不到20萬,是很激烈的選舉,「若有人去搞廢票聯盟、搞什麼東西,就等於是在幫賴清德的忙」。

發表評論

相關報導