藍白明再協商!趙少康:政黨比要考量格 以藍為組閣

黃 建壹
6,830 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍白明再協商!趙少康:政黨比要考量格 以藍為組閣 WOONEWS 哇新聞

藍白合出現希望,雙方明天將在前總統馬英九見證下再次協商。中廣董事長趙少康表示,希望這次能談成,但也建議,政黨實力一定要考慮進來,組閣權也要談,一定要給國民黨;此外,民眾黨提名11席區域立委的選區,如果國民黨也有提名,也該做民調,這三點都該一起討論。

趙少康認為,大部分學生都暑假最後才寫暑假作業,不過他也認為,要談藍白合之前,有三件事情要考慮進來,第一是政黨實力很重要,必須納進來,第二是組閣權的考慮,一定要給國民黨。第三是民眾黨提名11席立委,也必須做民調,例如賴士葆跟張其祿要做民調,誰贏就誰出來選立委。

趙少康也說,萬一不合的話,非綠選民有一部份會洩氣,例如海外僑胞、台商都不回來投票,機票那麼貴,回來半天不就是白回來,甚至台灣也有人不去投了。至於藍白合,有一些票會跑掉,就是非柯、非侯不投的人會跑掉,但加減起來差不多。

發表評論

相關報導