「藍白民調」六四比!柯文哲:這1、2天要解決藍白合不合

黃 建壹
6,681 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「藍白民調」六四比!柯文哲:這1、2天要解決藍白合不合 WOONEWS 哇新聞

前總統馬英九上周拋出「全民調」共推藍白正副總統參選人。民眾黨總統參選人柯文哲則表示:「下次若跟國民黨主席朱立倫見面,希望邀馬英九當見證人」。馬英九基金會執行長蕭旭岑回應,如果朱立倫接受也同意,基於「下架民進黨」、藍白盡速整合,馬英九願意配合。朱立倫則表示,目前都在協商中,「協商從沒中斷過」。

柯文哲強調,以民眾黨立場來說,如果要合作,最重要目標是贏得選舉、拿到政黨輪替目標,現在看起來國民黨戰略目標好像是「贏得初選」,沒有管後面的總統大選成敗如何,「我相信馬英九、韓國瑜,甚至其他一些國民黨大老,也都看清楚贏得大選才是最重要的事,因此才做一些呼籲。」

柯文哲指出,國民黨跟民眾黨在各個層面合作是沒有問題。在半年前民眾黨就開始提出聯合政府概念,他也認為下一屆國會三黨不過半機會很高,將來台灣如果有天脫離藍綠兩極對抗局面時,整個政府的運作模式要有新的想法。「所以這一連串的鋪排,在聯合政府的合作上大家都有共識,今天只差個總統參選人的組合問題。」

柯文哲認為,以民眾黨的立場,如果藍白要合作,最重要的目標是贏得選舉、達到政黨輪替;但國民黨的戰略目標,看起來只是贏得初選、就沒有管後面大選的成敗如何。他相信馬前總統、韓市長、甚至其他國民黨的大老也看清楚「贏得大選才是最重要」,所以才會做出這樣的呼籲。

柯文哲還提到,他和民眾黨都主張公開透明,但之前幾次會面都曝光,對我們一向主張公開透明是一種傷害,好像在搞密室政治、分贓政治。「下次如果跟朱立倫見面,我也希望能公開透明、讓媒體都知道;我也會邀請馬前總統當見證人,讓會議比較有公信力」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導