藍白合倒數!柯辦:希望國民黨將全民調納入考量

黃 建壹
6,851 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍白合倒數!柯辦:希望國民黨將全民調納入考量 WOONEWS 哇新聞

前總統馬英九拋出建議國民黨接受藍白合全民調決定人選,出現新局面,傳出國民黨將原先提出的是參選人互比與政黨支持度對比各占50%的版本,退讓為個人60%、政黨40%的版本。

柯文哲則透過臉書為在野整合陷入僵局、讓政壇競合影響大眾心情致歉,並強調在民意之前必須謙卑,既然有6成民意期待政黨輪替,在野領袖就必須共同朝著贏得大選、政黨輪替的目標前進,整合的方式一定要讓民眾能理解與信服,並找出最有勝率的組合,才不會辜負支持者的期待。

媒體報導,國民黨主席朱立倫已和國民黨總統參選人侯友宜達成作戰共識,近期將提出全民調六四比的方案,如果柯文哲仍然不願意接受,最後就是全面開戰,合作底線就是全民調六四比,六成以「柯侯配」、「侯柯配」對決「賴蕭配」,四成則是政黨互比。

由於民眾黨選決會預計16日開會討論不分區立委名單,因應在野整合,時間是否也會調整?吳怡萱表示,為了在野整合,彼此都會有彈性調整,民眾黨一直密切溝通討論,選決會將按照相關時程做彈性調整。

發表評論

相關報導