藍營內部起鬨!蕭旭岑:把民眾黨當敵人是支持賴清德

黃 建壹
6,681 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍營內部起鬨!蕭旭岑:把民眾黨當敵人是支持賴清德 WOONEWS 哇新聞

前總統馬英九日前表態,支持民眾黨總統參選人柯文哲主張以全民調決定「藍白合」總統選舉搭檔組合方式,引發黨內質疑「偏柯」、「背刺」國民黨總統參選人侯友宜。

白營人士表示,國民黨提出的「開放式民主初選」、「日本模式」、「德國模式」都有失公平,就連國民黨自己從來也沒採行過;因此前總統馬英九都看不下去,要求採用行之有年的「全民調」。該人士表示,事有是非對錯,國民黨提出不公平的遊戲規則,本來就不能採用;就像柯文哲的妙喻「砒霜說」,就算國民黨一退再退,只要還存有一部分,都還是砒霜。

蕭旭岑表示,黨內有人主張2024年就讓賴清德當選,國民黨有機會拚2028年,但如果沒2024,怎麼談2028?黨內還有人說藍白合是大公司被併入小公司,但參加聯合政府,大家都是執政黨,沒有大公司被小公司吃掉的問題,前國民黨秘書長李乾龍說藍白合是用1000元與1元的人對賭,但問題是,國民黨的口袋真的有1000元嗎?國民黨應該謙卑的與民眾黨談協商。

蕭旭岑並強調,一些親綠名嘴與民進黨政客這兩天攻擊馬英九,這代表馬英九是在做對的事情,如果馬英九主張對國民黨有害,民進黨就一定會拍手叫好、懶得攻擊,他呼籲所有泛藍支持者一定要冷靜思考,而且馬英九支持侯友宜,並相信侯友宜一定會勝出,不過他也說,如果藍、綠兩黨都同意採納政黨支持度,馬英九也會支持。

蕭旭岑說,國民黨也要說服民眾黨總統參選人柯文哲的支持者,若沒有這樣一個中間選民普遍能接受的方式,柯文哲的選民會服氣嗎?柯文哲已經說若贏在誤差範圍內他會當副的,若沒有這樣程序走到最後,民眾黨支持者走得下去嗎?所以還是要一個機制,這一點馬前總統很認同。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導