藍營內部鬧紛爭?馬喊全民調 羅智強:「最壞情況」正在基層發生

黃 建壹
6,670 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍營內部鬧紛爭?馬喊全民調 羅智強:「最壞情況」正在基層發生 WOONEWS 哇新聞

距離總統副總統選舉登記截止日期只剩不到1個禮拜,非綠支持者都相當憂心「藍白合」終將破局。民眾黨總統參選人柯文哲為此拋出自己勝出的3份內參民調,喊話藍營這周回覆,接著馬英九及韓國瑜等國民黨重量級人士,也開勸主席朱立倫及總統參選人侯友宜接受「全民調」,但朱侯卻仍死守所謂的「德國式全民調」不放。

羅智強坦言,藍白氣勢已出現分水嶺,柯文哲民調之所以上升,正是因為柯敢於主張全民調的「氣勢」,得到民調紅利;羅智強表示,初選最大難處並非找出最強候選人,而是讓其他候選人有台階下。柯必須對民眾黨支持者負責,就算柯已打算退讓,也必須藉由全民調促成整合。

羅智強認為,侯友宜的全民調很有競爭力,根據他近期走訪各地輔選的經驗來看,侯友宜跟柯文哲的民調數字應該是55波,這種情況下氣勢就很關鍵,若國民黨願意接受全民調,氣勢分搞不好會讓民調再增2至3%,可惜的是目前這個分數已經被柯文哲拿走。

羅智強表示,不意外演變成今日局面,稱其5個月前提出「政黨輪替大聯盟」主張,是為了讓侯友宜「挺著胸膛站起來」,孰料掀起不小風波。「想當總統」是人性問題,國民黨目前作法或許能贏過柯文哲,但顯然不能贏過賴清德,他也呼籲各方收斂火氣,大家出發點都是好的,不要去揣測彼此動機。

最後,羅智強談及基層藍白仇恨值增加,假設最終仍不合,但還想贏總統,只剩下棄保這一條路。但兩邊如果仇恨值高漲,棄保率勢必會下降,「要打贏這場選戰就會更難」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導