挺全民調遭控「南部聲音反彈」不小!李乾龍呼侯友宜:謹慎思考

黃 建壹
6,860 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

挺全民調遭控「南部聲音反彈」不小!李乾龍呼侯友宜:謹慎思考 WOONEWS 哇新聞

白合進度卡關,雙方對於總統人選產生方式仍無共識,前總統馬英九表態支持全民調,前高雄市長韓國瑜等人跟進;國民黨前秘書長李乾龍今天表示,前立法院長王金平致電表達憂心,指全民調引發南部反彈,必須謹慎思考。

李乾龍今天向媒體表示,王金平今天一早就打給他並提到,馬英九的建議恐怕應更深思熟慮,南部反彈不小。王金平認為,如果是國民黨總統參選人侯友宜與柯文哲搭配,柯文哲一定不會接受,會繼續出招;但如果是柯侯配,未來國民黨的立法委員要聽誰的、國民黨未來該如何自處。

李乾龍提出,手機民調一定不能超過20%,全民調中還要顯示政黨實力,在全民調中對比可以到80%,政黨支持度應該占20%,即便要合作也應該要讓雙方支持者都心服,未來才有勝選的可能。

李乾龍認為,全民調不是不可行,重點是雙方應討論執行細節,例如手機民調不能佔比超過20%,政黨支持度加權之後要佔3到4成的比例,其他就是對比式民調。藍白合作要讓雙方支持者心服口服,未來才有勝選的可能,國民黨主席朱立倫提出日本模式、德國模式,柯文哲都不接受,只堅持自己的想法,這樣合理嗎?

他比喻說,現在有如在牌桌上,一個手上只有1塊錢籌碼的人,跟手上有100萬、500萬、1000萬元的人喊梭哈、比腕力,而且不管怎樣都要贏,這毫無道理可言。

發表評論

相關報導