因這一件事「仇恨直飆高」陳時中從民進黨不分區名單出局 醫師公會挺這一人

黃 建壹
6,680 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

因這一件事「仇恨直飆高」陳時中從民進黨不分區名單出局 醫師公會挺這一人 WOONEWS 哇新聞

前衛福部長陳時中,日前傳出將被納入名民進黨不分區立委名單當中的「專業組」。但又有消息指,陳時中的不分區名單恐不保,一份號稱來自醫界的連署書指出,陳時中於新冠肺炎疫情處理時「仇恨值」高,並連署讓現任的醫師公會全聯會理事長周慶明,納入不分區名單。

行政院長陳建仁則力挺,不過全國醫師公會聯合會強力支持理事長周慶明。對此;賴清德在今(13)日則表示,目前還在討論中。對於陳時中過去3年帶領台灣防疫的貢獻,薛瑞元表示: 「這是大家都看得到的」。外傳周慶明呼聲大,薛說,「無法評論誰比較好,這不是我所能決定的事情。」

賴清德說,民進黨這一次的不分區提名是秉持跨黨派、跨世代、跨領域的民主大聯盟精神,現在媒體上所報導的,不管是那個領域的代表,都要在最後由提名委員會來確定,經過中執會的程序,才有辦法正式提名。

外傳民進黨不分區人選,政治組新潮流沈發惠、湧言會林楚茵、英系莊瑞雄、綠色友誼羅美玲、立院黨團總召柯建銘、正國會游錫堃有望續任,另外專業組,除了周慶明、靖娟基金會執行長林月琴、立委洪申翰及范雲都是可能人選。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導