綠營政績大內宣美化數據避重就輕!民眾黨稱民進黨為選情騙票

黃 建壹
6,853 瀏覽

撰文/圖 民眾黨黨部提供

綠營政績大內宣美化數據避重就輕!民眾黨稱民進黨為選情騙票 WOONEWS 哇新聞

在近期行政院亮出蔡政府7年半執政成果,從中不少的政績也讓外界懷疑包裝過度美化,對此院長陳建仁反擊「抹煞政府努力」,但事實是政府善於報喜不報憂,或將數據斷章取義、做半套就自誇成功,尤其怠於推動勞保改革、興辦社宅和打詐,令民眾難以忍受

  邱臣遠指出,政府消極怠惰,還常常扮演扯後腿的角色。行政院施政成果簡報僅提及2008年到2022年歷年出口總值,並強調執政期間成長71.7%,看似成績斐然,卻未檢討今年出口市場冷清的狀況,台灣出口貿易年增率一年多來已經連12黑,只有9月止跌,10月又翻黑負成長4.5%,行政院竟透過斷章取義的數據遊戲欺瞞民眾!

綠營政績大內宣美化數據避重就輕!民眾黨稱民進黨為選情騙票 WOONEWS 哇新聞

邱臣遠指出,行政院好意思將前瞻建設列為政績,審計部報告明明指出,軌道建設特別預算實現率與計畫完竣數逐年降低,第一期實現率尚有99.25%,第三期實現率劇烈下降到65.91%,未執行完竣的分支計畫數,第一至三期分別有12項、32項及101項,計畫大多卡在行政院的核定程序,導致經費無法動支,建設一拖再拖。此外,包括軌道建設、城鄉建設…等前瞻相關工程,強碰擴大投資台灣的擴廠需求、國防急迫工程等建設,造成標案互搶,擴大「缺工」與「通膨」惡果。

  立委賴香伶表示,勞保年金破產在即,曾任年金改革委員會召集人的陳建仁院長,竟一點都不「著急」,還在搪塞說需要「慢慢」建立共識,聽在勞工耳裡不是「溫暖堅韌」而是「寒風刺骨」,奉勸陳院長不要再裝傻。面對不斷增加的基金財務壓力,需要「止血」措施,平衡財務,配合多層保障的年金體系和科學管理勞動基金,減輕對年輕世代的衝擊。

綠營政績大內宣美化數據避重就輕!民眾黨稱民進黨為選情騙票 WOONEWS 哇新聞

  賴香伶指出,民進黨政府宣稱嚴守財政紀律,無疑是最諷刺的笑話,大撒幣買票仍難以根除問題,如學費補助無法解決少子女化與私校退場;房貸、租金補貼也無法解決炒房問題。民進黨試圖用大撒幣掩蓋問題,並濫用政府資源為政策買票,完全踐踏民主精神與社會正義。

  立委陳琬惠指出,民進黨政府誇口「長照2.0服務滿意度逾9成」,但實務上仍有3大問題,包含「長照支出GDP佔比過低」、「長照衛福據點計畫進度長期落後」、「對外籍看護倚重日益加深」。民眾黨團呼籲將長照預算從600億提高到2,300億,採量能付費、部分提存制,長期失能者申請照護移工可採多元評估、簡化便民,同時強化移工仲介職責與培訓機制,提升照護品質。

  陳琬惠表示,詐騙困擾讓人民最有感,也導致檢察官業務日益繁重,檢察官改革組織「劍青檢改」舉辦研討會,批評打詐是「官僚打太極」,點名3大部會缺失,包含金管會疏於監管人頭帳戶,今年第1季警示帳戶達9萬6,022戶、逼近10萬戶,比去年同期大增4成。

綠營政績大內宣美化數據避重就輕!民眾黨稱民進黨為選情騙票 WOONEWS 哇新聞

  陳琬惠指出,NCC管理下,境外電訊門號浮濫,人頭預付卡門號、第二類電信所申辦的大量人頭企業門號在市面上橫行,犯案成本極度低廉,免洗門號被抓就再更換;而數位部對第三方支付監管不周,平台業者得以輕易產生數十萬個虛擬帳號,便利地進行代收代付,數位部卻只忙著出差。本次政績發表並未出現有關打詐的成效,更凸顯「打詐國家隊」的失能,連行政院都不敢背書。

發表評論

相關報導