在野喊核電占比逾10% 陳建仁:要蓋核五核六 不符台灣人民期待

黃 建壹
6,743 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

在野喊核電占比逾10% 陳建仁:要蓋核五核六 不符台灣人民期待 WOONEWS 哇新聞

針對在野黨提出要在2030年讓核電達占比10%,行政院長陳建仁今(11/3)受訪時表示,這除了需要蓋核四還要蓋核五、核六,並不符合台灣人民的期望,政府也認為不是可行的方向。

陳建仁說,至於有些在野人士提出的核能占比10% ,除了要蓋核四以外,還要蓋核五、核六,不符合台灣人民期望的情況,也不是可行方向。

陳建仁指出,不論是他備詢,或是經濟部長王美花受訪都一再強調,核能要取得綠電融資有嚴格規定,要處置好核廢好,並且RE100(100%再生能源)沒有包括核電在裡面。

就國民黨主張的能源政策提出支持核電,並規劃2030年讓台灣核能占比達到總體10%的目標。陳建仁回應,「非核家園」已經是台灣社會的共識,政府會往這個方向來努力,政府的政策從來沒有改變。

「台灣的核電廠對於核廢料的處理,並沒有達到這樣的一個目標。」陳建仁強調,政府會繼續朝「減煤、增氣、展綠、非核」這個方向來繼續努力,使得台灣的電源供應能夠很充足,也能夠使得台灣繼續邁向2050淨零碳排的目標。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導