藍白合僵局!前藍委給黨7字建議藍白合僵局!爆「爛咖派」如願:柯文哲玩死國民黨

黃 建壹
6,726 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍白合僵局!前藍委給黨7字建議藍白合僵局!爆「爛咖派」如願:柯文哲玩死國民黨 WOONEWS 哇新聞


各界都在持續關注2024大選是否真能「藍白合」?民眾黨參選人柯文哲提出比民調,但國民黨參選人侯友宜則回應民調不是唯一方法。對此,前立委陳學聖認為,藍營面對白營應做到「累積善意、不回嘴」,談合作才會更容易。

世新大學傳播博士學程教授游梓翔2日就在臉書指出「藍白合藍營有三派」,分別是識相派、爛咖派、媒合派,而最終「爛咖派」可能將如願以償。

游梓翔指出,識相派和爛咖派有個共識,就是不能對柯文哲讓步,兩派都是「挺胸派」。自稱「挺胸派」的人,你也不知他到底是「藍白必合,柯會讓步」的識相型挺胸派,還是「藍白別合,白會吃藍」的爛咖型挺胸派。

不過,為何看似雙方完全沒交集、瀕臨破局,主要是因為侯友宜與柯文哲拋出的合作條件,都是為了要顧好基本盤。接下來的進展,除非雙方或有一方,一開始就打著要破局的想法,不然侯柯陣營一定會慢慢調整角度,往中間靠攏,到時藍白合水到渠成就有機會了!

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導