藍白整合觸礁?柯文哲重申全民調與朱立倫有「這共識」

黃 建壹
6,864 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍白整合觸礁?柯文哲重申全民調與朱立倫有「這共識」 WOONEWS 哇新聞

距離2024總統大選只剩兩個半月,民眾黨總統參選人柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜與國民黨主席朱立倫3人在(10/31)晚密會53分鐘,侯友宜不接受全民調,柯文哲則認為開放式初選不可行,藍白合還是搞不定。

柯文哲表示,31日晚上在朱立倫安排下,他與朱立倫、侯友宜3人見了面;侯友宜不接受全民調,他則認為開放式初選不可行,因為時間不足,只是比賽動員,無法真實反映民意。

柯文哲指出,為回應主流民意,達成2024政黨輪替目標,民眾黨與國民黨可以在不傷害各自主體性的狀況下合作;對於國民黨提出的「在野整合」,從頭到尾他唯一的要求,就是一個公平、公正、公開的比賽規則。

面對藍白整合看似觸礁,柯文哲要大家不用擔心,經過幾次會談,他跟朱立倫都認同台灣必須進行第三波民主革命,藍白會協力促進憲政改革、終結有權無責的政治體制,也承諾謹守財政紀律。今年大選,在野領袖願意心平氣和地坐下來對於國家重要議題進行討論,本身就有意義。

柯文哲強調,不管結果如何,大家都是中華民國的國民、彼此是競爭者、不是敵人,他仍然期望2024總統大選的結局,是導向一個更團結的國家、而非更分裂。

發表評論

相關報導