「藍白」又破局?柯陣營稱若沒方案藍白不需再見面

黃 建壹
6,884 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「藍白」又破局?柯陣營稱若沒方案藍白不需再見面 WOONEWS 哇新聞

持續推動藍白合,國民黨主席朱立倫、國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲三人昨晚密會53分鐘。柯文哲陣營今(1)天指出,會中對於總統人選產出方式沒共識,柯希望朱先提出方案,如果沒有提出來,那可能也不需要再見面了。有粉專說,「是不是充分印證出賴副昨天說的:『藍白合的共識就是空。』」

針對昨晚朱、侯、柯密會,國民黨主席朱立倫今早受訪時說,柯文哲在會中針對「柯侯配或侯柯配」的核心議題,只強調搭檔決定方式要公平,但因目前還沒有具體內容,希望大家提出如何運作政黨協商的方法,朱還特別強調,是「政黨協商」的方法,而不是「政黨比賽」的方法,「因為前一段時間,兩方提出的那些(指全民調與民主初選)都過去了」。

媒體追問,柯文哲希望有公平公正方式,柯辦還說沒方案不需要再見了?朱立倫指出,當然要有方案,兩邊都可以想一想什麼是協調的方案,也會參照國外一些經驗,堆疊善意、減少疑慮、尋求好辦法團結勝選。對於是否會約下次會面,朱立倫也指出,目前有初步想法,會就時間和地點好好想一想,希望減少一些影響干擾,不會和這次在同一個地點。

該藍營人士因此提醒,與其將「搭檔決定方法」只來回限縮在全民調上,藍白不如攤開討論「除了全民調,還有沒其他方案,讓雙方同意合作,例如直接協議執政後權力分享」,畢竟藍白一直拖,雙方基層已經不耐煩,繼續纏鬥在細節問題上,只會被強烈質疑就只是「邊打邊談」戰術,對民眾黨好處有限,對國民黨更是重傷。

發表評論

相關報導