郭連署爭議在查賄選1人!中選會:不對個案做更有利或不利處置

黃 建壹
6,873 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

郭連署爭議在查賄選1人!中選會:不對個案做更有利或不利處置 WOONEWS 哇新聞

鴻海集團創辦人郭台銘拚連署選總統,但連署案又爆發爭議!繼新竹縣新埔鎮代會主席王增基鼓勵民眾連署,涉嫌提供每人400元獎金,被檢調追查;檢察官後續也發現另一名國民黨前中常委范成連也涉案,31日下午范成連被法官裁定羈押禁見。郭辦發言人對此表示,選舉連署絕對不會和選民有對價關係,尊重司法調查。

前國民黨中常委范成連說:「客家人在政治的支持理念,什麼顏色都有,我是用這樣子的一個身分,跟這個沒有關係,因為大家都有自由嘛。」9月3日替獨立總統參選人鴻海集團創辦人郭台銘站台,一路跟緊緊,此舉遭國民黨開鍘,停權2年處分,連帶失去中常委和客委會主委身分,現在他還有了一個大麻煩。

中選會指出,而如果檢方或警方無扣押或扣查程序,則連署書件送件選務機關後,選務機關一定依法查核,查核程序皆依法循例辦理、嚴謹查核,並不會對特定個案做更有利或更不利之處置,定均會依法循例查核,因選務機關並無法取代檢警或法院司法機關做是否構成賄選之連署書件的終局決定。

除了范成連涉案情節重大,據證實,現任中常委沈智慧也遭檢舉協助郭台銘連署,相關事證已送考紀會成案,考紀會下午將一碰處理沈智慧的黨紀案,沈也將面臨黨紀的處分。

發表評論

相關報導