藍白共打!林家興跨區為蔡壁如猛攻蔡其昌

黃 建壹
6,881 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍白共打!林家興跨區為蔡壁如猛攻蔡其昌 WOONEWS 哇新聞

國民黨、民眾黨昨天進行首次政黨協商,雙方雖未觸及總統方式,國民黨今天舉行記者會,台中第七選區參選人林家興批評與民眾黨參選人蔡壁如同為台中第一選區參選人的立法院副院長蔡其昌,不僅卡台中捷運藍線、立院表現也淪黨意橡皮圖章,「這道菜已經吃膩了,是時候換新菜上場」。

林家興表示,現在面臨了關鍵的憲政時刻,如何終結民主獨裁,明年在野政黨團結成為執政大聯盟,啟動臺灣第三波民主改革,這是非常重要的,而執政黨的民主獨裁,實際案例就是蔡其昌,因為顏色不同就黨同伐異,反對地方建設。

楊智伃指出,蔡其昌不僅作為立法院副院長與立法委員,還有另一身份是中華職棒會長,結果去年卻讓棒球變成政治秀,包括蔡英文、蔡其昌、時任新竹市長林智堅與時任新竹市長候選人沈慧虹等政客排排站開心開箱12億新竹棒球場,彷彿是四台市政收割機要來收割,結果球員卻無辜地受傷,不管從座位、廁所到草皮,通通都不合格。棒球迷非常生氣,質疑為何中職會長能容許沒有完成驗收的球場舉辦職棒賽事?

林寬裕強調,可以用一個標準來檢驗自己選區的立委,如果跟執政黨同黨,例如蔡其昌委員在台中第一選區,他在立法院有沒有通過哪條法案或提過哪個質詢,讓行政院覺得為難?立法權從來沒有挑戰行政權,這就是所謂的民主獨裁,因為其監督功能完全喪失。因此,在2024的總統跟立委大選中,要呼籲大家在立委選舉中一定要投給國民黨或國民黨認同的候選人,他們才會充分發揮監督權。

發表評論

相關報導