藍白首場政黨協商來了!今會面將討論「三大議題」

黃 建壹
6,864 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍白首場政黨協商來了!今會面將討論「三大議題」 WOONEWS 哇新聞

藍白整合進入政黨協商階段,明天即將舉行首場政黨協商會議,地點選在市長官邸藝文沙龍,與會人員為民眾黨主席柯文哲、國民黨主席朱立倫,議程重點包括建立「聯合政府」的方式、爭取立委席次極大化,還有最強在野總統候選人產生方式。

協商將在今日上午9時30分,於台北市市長官邸藝文沙龍舉行協商登場,雙方將以「建立聯合政府方式」、「爭取立委席次極大化」,以及「最強在野總統候選人產生方式」等3大重點為討論主軸。

民眾黨發言人李頂立表示,各界都非常關心在野整合、政黨協商的相關議題,經過民眾黨與國民黨的協議之後,雙方的黨主席將在明天上午9時30分進行政黨協商,討論內容包含如何衝刺立委席次、選後在國會的政策議題如何進行合作,還有在野聯盟應該如何推出最強的總統候選人。

至於柯文哲也提到,因為是政黨協商,是黨跟黨之間,有時候要尊重對方意見,他認為不用太緊張,協調不會一次完成,一定陸續在談,他也知道時間蠻緊迫,幕僚也很積極在穿梭,如果第一場談過,大家表明態度,各自回去再講,應該一場一場開,開到有共識為止。

發表評論

相關報導