黨內捲桃色風暴!賴清德嚴肅回應:當事人有責任對外界說清楚

黃 建壹
6,737 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

黨內捲桃色風暴!賴清德嚴肅回應:當事人有責任對外界說清楚 WOONEWS 哇新聞

民進黨立委趙天麟因婚外情退出立委選舉,行政院副院長鄭文燦遭影射與女子在飯店私會影片,但鄭否認為影中人,面對黨內接連受到桃色爭議衝擊。民進黨主席賴清德今(25日)在中常會中嚴肅指出,「我們不怕別人用污泥塗牆,但我們須戒慎恐懼,切勿問題由內部而起」,並與黨內同志共勉,莫忘創黨精神「清廉、勤政、愛鄉土」,勿辜負社會期待,更正告,若從政黨員言行不符社會期待,必定嚴明黨紀。

賴清德指出,要和所有常委、民進黨黨公職以及全體同志共同勉勵,第一點是「莫忘初衷」,民進黨的創黨精神就是「清廉、勤政、愛鄉土」。加入這個政黨,進而得到人民的支持,而服公職,不管任何時候,都不能夠忘掉,當初民進黨創黨前輩所建立的創黨精神。

本來以為風波能夠平息,結果今(24)早又「火上澆油」,再爆行政院副院長鄭文燦與長髮女性進出飯店,影片同樣在網路瘋傳,在影片中疑似是鄭文燦的男子與身穿白色洋裝長髮女子進出飯店,不過並未有錄下的日期、詳細地點。

對此,當事人鄭文燦否認表示,影像年代久遠,「影片經過剪輯,不要過度影射」,並認為,照顧好自己的家庭,這是一件幸福的事情,也是責任。

不過國民黨籍台北市議員徐巧芯表示,若是造假,鄭文燦應該要大力譴責並且提告捍衛清白,但看起來卻異常低調,他認為,甚至某種程度承認了影片當中的人是自己,只是以時間久遠做為搪塞的藉口。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導