加薩醫院遇襲500死!WHO譴責:攻擊規模「前所未見」

黃 建壹
6,724 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

加薩醫院遇襲500死!WHO譴責:攻擊規模「前所未見」 WOONEWS 哇新聞

以巴衝突進入第12天,美國總統拜登預計今(18)日訪問以色列,不料卻傳出加薩市中心一家醫院遭到空襲,造成至少500人死亡的悲劇。目前以巴雙方互控為該是空襲事件負責,巴勒斯坦指控空襲出自以色列之手,以軍則將爆炸歸咎於巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad)射擊火箭失誤所致。

對此,WHO西岸及加薩代表皮珀科恩(Richard Peeperkorn)也直言:「這次攻擊的規模是前所未有的,我們在此目睹了針對加薩醫療設施的持續襲擊。」迄今為止,當地醫療機構已發生51起攻擊事件,並導致15名醫護人員死亡,另有27人受傷。

與此同時,中東各地至少8座城市爆發大規模抗議活動,在美國駐黎巴嫩大使館外,憤怒的群眾朝使館丟擲石塊並與維安人員扭打;土耳其、約旦、伊朗等地的歐美國家大使館也出現抗議人潮。另外在西班牙巴塞隆納、美國紐約、加拿大蒙特婁等地都有民眾自主上街,抗議以色列的軍事行動。

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)也表示痛心與譴責,並將在明(19)日訪問開羅,與埃及當局討論重啟加薩過境點、提供難民緊急援助的可能性。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導