侯辦發聲明「民主初選、民調」並行方案 !澄清沒有不談下一步

黃 建壹
6,914 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

侯辦發聲明「民主初選、民調」並行方案 !澄清沒有不談下一步 WOONEWS 哇新聞

藍白整合因決定在野最強候選人的方式未有共識陷入僵局,對於侯友宜競辦提出的「民調、民主初選並行」的折衷方案,柯文哲競辦發言人戴于文今(18)日上午表示,民主初選可行性有問題,時效性也難以達成,跟比例無關,並不會因為變成50%,時間就可以節省一半,也不會因為變成50%,可信度就增加一倍。

侯友宜競辦說,至於,金溥聰在回答媒體提問時,他的原意是,如果民眾黨總統參選人柯文哲競選總幹事黃珊珊下午的談話,就是代表民眾黨和民眾黨總統參選人柯文哲的最後決定,如此堅持,雙方很難以進行下一步。

不過侯辦晚間緊急發出聲明,指「若是只有二選一,就沒有下一步」的說法,是誤導金溥聰的原意,金溥聰一開始就一直強調今天不會做決定,要先確認黃珊珊是代表民眾黨或是柯文哲,還是只代表競選辦公室?等確定後再提出回應。

對於侯辦的疑慮,柯辦發言人戴于文稍早指出,黃珊珊當然代表柯文哲,也代表民眾黨,選戰時期兩個單位相互合作,是命運共同體,不知道金溥聰哪裡理解有問題?

發表評論

相關報導