18年前賴清德失態影片曝光!飆罵藍委「媽的」「國家被你們搞垮」

黃 建壹
6,857 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

18年前賴清德失態影片曝光!飆罵藍委「媽的」「國家被你們搞垮」 WOONEWS 哇新聞

民進黨今天中執會播放2005年時任立委賴清德在立法院為軍購案發聲的影片,背景為陳水扁總統執政期間,國民黨全力杯葛美國軍購案。賴清德與費鴻泰互相叫囂,場面火爆。賴清德罕見動怒爆吼「媽的」、「國家被你們搞垮了」。儘管扁政府「朝小野大」,但綠委戰力一流,遠高於國民黨。

賴清德下午在民進黨中執會致詞提到,很高興第一艘國造潛艦完成下水儀式,但也很遺憾傳出在野黨國會議員涉及杯葛,甚至疑似把機密資料交給第三國,希望這不是真的,否則對國家傷害太大,希望檢調務必嚴格查明,將真相公諸社會。

賴清德表示,2005年當時行政院長游錫堃提出特別預算,但很可惜,送到國會時,遭到當時國民黨主導的在野黨全力杯葛,光在程序委員會就阻擋了69次之多,他身為民進黨黨團幹事長,也是程序委員會3席召委之一,就在一次他主持的會議當中,在野黨仍然杯葛,不願意讓軍購案排入議程,可是當天卻是連戰前往中國,推動「聯中制台」,當時大家都很氣憤,也造成程序委員會重大衝突,當時他批判在野黨,「你們一方面前往中國進行聯中制台,一方面反對軍購案」。

賴清德表示,希望國人可以了解整個事情的來龍去脈,台灣面對中國的威脅,中國企圖併吞台灣,這是公開的事實,台灣受到中國的威脅,每一天都在發生,在這種狀況之下,朝野應該要團結合作,守護國家是最基本的責任,沒有一個政黨、沒有一個國會議員可以去進行破壞,所以今天我們非常希望在面對中國武力威脅,企圖併吞台灣的野心不變的狀況之下,過去軍事採購遭遇困難,希望未來國艦國造,大家應該要團結一致,這是我們最起碼的責任,所以希望檢調單位能夠迅速查明,未來在增進國防力量的過程當中,也都能夠得到社會的支持。


發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導