動用商界人脈衝連署?郭辦:企業自主支持

黃 建壹
6,750 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

動用商界人脈衝連署?郭辦:企業自主支持 WOONEWS 哇新聞

鴻海創辦人郭台銘啟動2024總統選舉連署,卻傳出進度不如預期,開始動用商界人脈拚數量。郭辦今天表示,許多企業自主在辦公室或店家中擺放空白連署書,方便員工及客人取用,並非郭辦要求。

為爭取獨立參選2024總統資格,郭台銘自9月20日啟動連署,至今仍未公布進度,還傳出累計份數不到10萬份,郭台銘和弟弟、中影公司董事長郭台強都得動用商界人脈協助連署。

郭台銘競選辦公室發言人黃士修今天接受媒體聯訪表示,企業在辦公室或店家自主擺放空白連署書,方便員工或客人取用,是很常見的狀況,並非郭辦去要求,郭辦也沒資格要求,且強迫他人簽連署是違法行為。

黃士修指出,連署是根據民眾自身意願,這些友善店家也是主動願意協助,大家自由地表達支持,並非政治進入企業。

至於郭台強是否出手動員商界團體,黃士修說,自連署啟動以來,各地都有許多郭台銘的支持者動員親朋好友幫忙,包含地方社團、協會理事長等,在聚會時或打電話邀請簽連署,都是很正常的事,也是連署的一環,多多益善。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導