馬拒出席國慶大會!郭台銘批竟無國名ROC 嗆蔡英文:當哪裡的總統?

黃 建壹
6,761 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

馬拒出席國慶大會!郭台銘批竟無國名ROC 嗆蔡英文:當哪裡的總統? WOONEWS 哇新聞

前總統馬英九今天宣布今年不參加國慶大會,因他不滿蔡英文政府將雙十國慶日的英文名稱,改成「Taiwan National Day」,「我們的國名,什麼時候從中華民國改為台灣了」?對此鴻海創辦人、無黨籍總統參選人郭台銘表示支持馬英九的作法,他痛批國慶大會竟然沒有國名ROC,敢丟掉中華民國,「請問蔡英文是當哪裡的總統?賴清德又在競選什麼國家的總統」?他批民進黨偷梁換柱,欺世盜名,為黨派利益連國家都可以拋棄。

郭台銘發文指出,馬英九宣布,拒絕出席今年「Taiwan National Day」國慶大會,我完全認同也支持馬前總統的作法!郭台銘說,不論意識形態,國慶的名稱沒有任何模糊空間,雙十就是中華民國ROC國慶。民進黨竟然直接改成「Taiwan National Day」,這叫偷梁換柱、欺世盜名。

他說,過去,現在與未來,兩千三百萬人民每一張選票,都是在選擇最合適的「中華民國總統」,來領導這個國家,並酸「你們如果不想當,只想跟習近平吃飯,現在就可以離開」。

郭台銘說,自己參選的是中華民國總統,效忠於台澎金馬兩千三百萬人民,我要讓全世界,都能看見青天白日滿地紅的旗幟,絕不忘本,中華民國的和平、繁榮、清廉,就是我此生最高職志,一心一德,貫徹始終,「讓我們明年用選票終結民進黨執政,一起贏回我們的國家中華民國」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導