在野整合採比民調推人選?郭台銘:要比經濟治國能力

黃 建壹
6,909 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

在野整合採比民調推人選?郭台銘:要比經濟治國能力 WOONEWS 哇新聞

「藍白合」各方說法紛紜,雙方都不斷放話,民眾黨總統參選人柯文哲提議「比民調」來決定最強的在野總統人選,鴻海創辦人郭台銘辦公室發言人黃士修則表示,執行上有困難,民眾黨為反擊國民黨操作,卻掉進國民黨權位分配論述陷阱,而郭台銘立場與柯文哲一致,應先談國政理念,呼籲柯辦勿落入國民黨思維框架。

郭台銘接受媒體訪問時,被問及民眾黨主張由第三方民調選出最強人選,他指出,應該看參選人的經濟治國能力;記者追問是否不支持比民調,郭台銘僅強調,「我只有一句話,經濟治國的能力」。至於媒體詢問連署進度,郭台銘未置評,就走向台下逐桌敬酒。

至於外傳藍營喊話讓鴻海創辦人郭台銘恢復黨籍,列不分區立委爭取立院龍頭,郭台銘競辦發言人陳家頤表示,郭台銘沒有恢復黨籍的打算,也沒有列不分區的問題,呼籲國民黨主席朱立倫,「查出到底是誰一直在背後放話」。

對於郭台銘副手賴佩霞放棄美國國籍,美國在台協會(AIT)處長孫曉雅昨接受網路媒體專訪時回應,放棄公民身分是嚴肅、不可輕忽的大事,她無法預測需花多長時間,但相關程序都公告在官網、國務院網站,有一套標準程序,「來申請的人不多,算是很罕見」。

發表評論

相關報導