「藍白合」成空?非綠陣線柯P黨可有可無原因曝光

黃 建壹
6,772 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「藍白合」成空?非綠陣線柯P黨可有可無原因曝光 WOONEWS 哇新聞

鴻海創辦人郭台銘在四年前退出國民黨,他申請恢復黨籍的禁令效期已過,今年九月廿七日已可申請重返國民黨;國民黨主席朱立倫昨天被問到是否歡迎郭申請入黨?朱說,誠心誠意敞開大門,歡迎認同國民黨理念的人加入,或與國民黨合作。

此外,前立委邱毅表示,前高雄市長韓國瑜願意扮演在野三人的整合「桶箍」,但要等朱立倫授權。朱表示,韓國瑜是國民黨非常重要的一份子,一定會扮演重要角色,個別的建議他都尊重,但不需要針對每個人的發言一一回應。

藍營人士也認為,目前藍白在總統或立委布局上,暫看不出有整合的空間,尤其這次9合1選舉藍營戰果豐碩,「現在連高雄、台南等艱困選區,都有一堆人躍躍欲試要選立委,如此一來談禮讓或合作的空間就更低,只能端看到時候的政局如何變化了。」

國民黨主席朱立倫近日說,相信透過藍白堆疊團結氣氛,最後就是大局的問題,最後階段一定要以大局為重。柯文哲7月中時也曾說,拖一、兩個月,有時候就水到渠成,能不能成功要看環境。藍白合這是必須的,沒有任何遲疑考慮的空間,除非不想勝選,否則藍白合將是必然的選擇,也深盼郭台銘不要錯過這個最後的機會,保全自己一生的清白。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導