陳建仁拋「3大面向」!用盡全力創造台灣的光榮時刻

黃 建壹
6,845 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

陳建仁拋「3大面向」!用盡全力創造台灣的光榮時刻 WOONEWS 哇新聞

行政院長陳建仁昨(26)日到立法院進行施政報告與答詢,他以「厚植經濟實力」、「打造安居家園」、「守護民主臺灣」三大面向為方向,向立委們報告行政團隊近期重要施政成果與展望,另外「農業部進口雞蛋,以平抑蛋價」,也列入政府當今施政重點之一。

陳建仁表示,感謝立法院在上個會期對行政院的支持與指教,通過攸關國家安全、社會安定、人民安心及環境永續等140項與人民生活及經濟發展息息相關的法案;在這之中,由行政院送出的法案就多達112案,也是20年來在單一會期通過最多的法案。

陳建仁指,為改善台灣經濟發展長期重北輕南的情形,行政院致力打造南台灣科技廊帶,包括嘉義科學園區已於今年5月22日舉行動土典禮;屏東科技產業園區擴區及新設的屏東科學園區動土典禮也分別於3月及5月舉行。

對於守護台灣民主,陳建仁說,台灣在國際供應鏈具有舉足輕重的關鍵地位,面對中國虎視眈眈併吞台灣的野心,世界各國也愈發重視「台海和平是世界利益」的重要性,進而願意在各種國際場合聲援台灣,並加大與台灣合作的力道。

陳建仁指出,台灣是國際安全體系重要的一環,台海情勢更緊密牽動著全球經濟發展;面對中國不間斷的文攻武嚇,台灣必須充實兵源量能、厚植防衛實力。推動國防自主是政府當前重大的施政措施,除了國造武器,國軍也透過對美軍購強化戰力。

陳建仁表示,面對中國欲以武力併吞台灣的企圖及威脅,「我們會勇於守護國家主權及人民安全」。未來台灣面對的挑戰依舊嚴峻,陳建仁說,「但我們會把握每個當下,用盡全力創造屬於台灣的光榮時 刻」,期望行政、立法兩院一起加緊腳步,攜手同心,奮力前行,一同創造美好未來。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導