「Lin bay 好油」稱信箱遭冒用寄發恐嚇信 總統府收到已報案

黃 建壹
6,838 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「Lin bay 好油」稱信箱遭冒用寄發恐嚇信 總統府收到已報案 WOONEWS 哇新聞

農業粉專「Lin bay好油」林姓版主疑似遭冒名寄電子郵件到總統府,且攸關炸彈威脅。總統府發言人林聿禪今天表示,經查總統府民意信箱,確於今天上午8時39分,收到一封以總統姓名署名,電子郵件帳號為bay***[email protected]的郵件,內文為「我在總統府裝了定時炸彈,下午三點會爆炸」,個人住址欄則為「桃園市警察局」。

資深媒體人黃揚明今日於臉書貼出數張照片,表示林裕紘今天傳給他幾張電子郵件截圖,指有不肖人士冒用林的電子郵件信箱,寄信給總統府、數個地檢署和法務部等機關,內容宣稱已放炸彈,幸好這些陳情信箱都有email確認機制,所以才會收到這些機關的確認回函,發現有人惡搞。

總統府發言人林聿禪續指,對此不法行徑,總統府已向警方報案,府內資訊單位也正彙整相關數位跡證,將提供檢警進行後續調查,盼儘速查明事實真相。至於有黃揚明稱此為該帳號擁有者遭冒用,林聿禪表示,目前全案已由檢警偵辦中,若民眾冒用他人資訊,同樣也有法律責任,呼籲相關人士若有進一步資訊,也歡迎與檢警聯繫,協助早日將犯嫌繩之於法。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導