雞蛋飆新高今起再漲2元!張善政:市府查蛋價異常變動

黃 建壹
6,861 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自張善政臉書

雞蛋飆新高今起再漲2元!張善政:市府查蛋價異常變動 WOONEWS 哇新聞

受進口蛋風波影響,消費者購買國產雞蛋需求增,因供應不足,今日起蛋價每台斤調漲2元,批發價由53元漲至55元,桃園市長張善政今(25日)出席永平工商拜師典禮會後被詢及桃園雞蛋供應量及有無變相漲價情形表示,市府農業局、法務局消保單位這幾個月一直都在密切注意,最近在查這些蛋的來源和流向過程,也非常注意價格變動,如有蛋價異常變動,「我們都會特別去關心」。

中華民國養雞協會蛋雞組長組長黃榮珍表示,上周五雞蛋產銷督導委員會開會協商後確定蛋價,昨因而宣布,今天起雞蛋每台斤產地和批發價調漲二元,產地價漲至四十二點五元,批發價則是五十二元。

張善政表示,市府農業局、法務局消保單位這幾個月一直都在密切注意,一方面是注意食安,最近也在查這些蛋的來源跟流向,已經非常清楚,二方面就是在查的過程裡面,也非常注意價格的變動,如有蛋價異常的變動,市府都會特別去關心,看看是不是要能夠有一些挹注的措施。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導