進口蛋案風波稱沒問題?李彥秀:賴清德是在打臉陳其邁嗎

黃 建壹
6,932 瀏覽

圖文/黨員提供

進口蛋案風波稱沒問題?李彥秀:賴清德是在打臉陳其邁嗎 WOONEWS 哇新聞

進口蛋爭議持續延燒,近日一名網友在臉書社團表示,自己在全聯買台農洗選蛋,結果敲出來出現黑色、綠色的蛋液,並貼出巴西國旗,質疑是不是買到進口蛋。

對此;國民黨議員李彥秀表示,我想請問賴副總統,如果目前沒有證據證明進口蛋造成食安問題,那陳其邁市長因台農、信興蛋品兩間公司有425萬顆進口蛋流向不明,疑「以次充好的詐術」、「以效期標示虛偽標記獲取利益」,依照食安法開罰共約千萬元,是否是錯的?

李彥秀還說,都已經是由民進黨執政縣市,依照食安法開罰,賴清德還要堅持聲稱沒有證據證明進口蛋造成食安問題?更別提,由於畜產會指示業者將進口蛋加工成標示國產的蛋液,讓行政院、地方政府得花費人力加強稽查,部分縣市還必須暫時禁止營養午餐使用蛋液。

李彥秀也稱甚至直到現在,中央畜產會亦未提供北市府要求的進口蛋完整資訊,同樣被以違反食安法開罰。倘若這不叫食安問題,那什麼才叫食安問題?

發表評論

相關報導