蔣萬安拜會首爾市長!與會青年茶敘 晚會換韓服

黃 建壹
6,848 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

蔣萬安拜會首爾市長!與會青年茶敘 晚會換韓服 WOONEWS 哇新聞

台北市長蔣萬安今天赴韓國首爾參訪,抵達首爾後,蔣先與韓國駐台前大使韓哲洙會面,並與在韓的台灣學生、就業代表進行交流。蔣萬安也以留學生過來人身分,表示知道異鄉求學要省吃儉用的辛苦,北市青年局將站在鼓勵正向的方式規畫給予大家協助,也希望青年能將國際經驗回饋家鄉。

韓哲洙大使曾於1988年至1991年擔任大韓民國駐中華民國大使,並在台韓斷交後,於1993年至1995年出任駐台北韓國代表部首任代表。蔣萬安表示,韓大使兩度派駐在臺,對於台韓的外交很有貢獻,是中華民國的老朋友、好朋友。韓哲洙除了歡迎蔣萬安來訪首爾之外,並強調台韓雙邊關係友好,真誠希望區域沒有戰事、維持和平穩定,預祝蔣萬安參加世界城市高峰會一切順利。

蔣萬安說,這一次城市高峰會有新加坡的大力支持跟參與,所以7月份他出訪新加坡的時候,也公布9月會參加在首爾的世界高峰會,很高興在這次論壇上跟新加坡朋友再碰面;也安排和另一個姊妹市紐西蘭威靈頓Tory Whanau市長早餐會,在論壇上還會跟很多主要城市包括愛爾蘭首都都柏林、愛沙尼亞的首都塔琳的市長齊聚一堂。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導