明揚大火「侯友宜霸氣捐20萬」!籲全國降半旗

黃 建壹
6,972 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

明揚大火「侯友宜霸氣捐20萬」!籲全國降半旗 WOONEWS 哇新聞

屏東縣屏東市經建路22日晚間發生一起爆炸意外,生產高爾夫球的明揚國際公司工廠發生重大火警事故,造成4名消防員不幸殉職、多人傷亡、失聯。民進黨總統參選人暨副總統賴清德、民眾黨總統參選人柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜、鴻海創辦人郭台銘皆取消23日選務行程,並發聲哀悼殉職消防英雄。

侯友宜表示,這些年輕弟兄也是為人子女,或許也成了父母,他們的爸爸媽媽,他們的小孩,在痛失親人之後,接下來又該怎麼辦?

侯友宜說,警消人員就和國軍一樣,面對危險,就如同面對敵人,不能有絲毫畏縮,但是不是有充分的資訊判斷,是不是有足夠的裝備應對,換句話說,我們是不是給了警消人員,百分之百的支持,讓他們可以更有信心的面對危險呢?讓他感慨的是,每次消防或警察弟兄,因公殉職,總有很多檢討,但似乎檢討過後,從來沒有人關心是否落實?這些警消弟兄,是用自己的寶貴生命,守護了全國百姓的安全,是用自己的生命,換來不能再讓遺憾發生,弟兄們不能白白犧牲,但為什麼,我們總是不能記取教訓?

侯友宜文末也說,逝者安息,傷者早日康復,他個人捐出20萬元,希望家屬能夠保重身體,也呼籲,雖然這是中央的職權,但是否可以在適當的時機,全國降半旗,不只是向這些英勇殉職的消防弟兄致敬,更是再一次提醒我們自己,不能再讓遺憾發生,不能讓弟兄白白犧牲。

發表評論

相關報導