批陳吉仲道歉「完全沒誠意」賴士葆酸:蛋荒沒哭「當部長喜極而泣」

黃 建壹
6,874 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

批陳吉仲道歉「完全沒誠意」賴士葆酸:蛋荒沒哭「當部長喜極而泣」 WOONEWS 哇新聞

農業部陳吉仲今赴民進黨立法院黨團進行報告,面對媒體為超思雞蛋引起的爭議道歉,但也堅持專案進口雞蛋正確。對此,國民黨立委賴士葆在臉書發文痛批,過去瞎扯蛋價蛋荒的藉口讓人搖頭,現在還把大陸禁止進口農漁產品的事嫁禍給國內認知作戰嚴重,如此離譜敷衍塞責的託辭,見識到政務官的淺薄與狡辯。

賴士葆說,蛋的保存期限到底多久成為民眾最關心的食安問題,過去蔡政府再三保證從源頭管理食安,為何一家50萬資本額的小店可以承接將近9千萬顆的進口蛋,政府的評審標準至今沒有對社會說清楚講明白,陳吉仲的記者會愈描愈黑,政府的公信力經過這樣的折損,農業部說蛋品有塗食用蠟可以保存4個月,這一批從巴西進來的雞蛋又讓大家難以食得安心。

賴士葆批評,陳吉仲是歷屆農委會最強勢、最會硬拗耍嘴皮子的主委,不僅沒有解決問題的能力,近年來全民熟悉的農業政策就是撒幣補貼,遇到事情只是口頭上說要負責,實質上完全推託。賴士葆狠酸,缺蛋一年多,換成別人早就下台了,陳吉仲至今安然無恙,還可能等到農業部長,「堅韌頑強無人能比。」

賴士葆提到,陳吉仲說不會戀棧,願負自己的責任,這個說詞了無新意,因為已經講太多次了,既然陳吉仲繼續留任對在野黨是利多,感謝行政院前院長蘇貞昌的震怒,讓辭職秀峰迴路轉,陳吉仲就繼續口頭負責,實則戀棧留任。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導