侯友宜提三民主義遭疑!國民黨反嗆民進黨:只會抹黑沒唸書 

黃 建壹
6,874 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

侯友宜提三民主義遭疑!國民黨反嗆民進黨:只會抹黑沒唸書  WOONEWS 哇新聞

赴美訪問的國民黨總統參選人侯友宜,在演講時提到孫中山的「民有、民治、民享」,但有遭綠營譏諷該言論並非國父孫中山所提。國民黨發言人楊智伃表示,「民有、民治、民享」是國父認證與其主張的三民主義一樣,八年前黨主席朱立倫訪美時就有提出此概念。

朱立倫宣稱,這是從小到大大家都知道的,綠營朋友可能都忘記了,也不讀憲法,也不了解孫中山思想。他稱,自己8年前在美國這樣講還被綠營嘲笑,後來他們才知道他們完全搞烏龍,結果現在又用同樣手法抹黑侯友宜。

楊智伃補充,昨日更有綠媒刻意扭曲此次侯友宜見紐約市市長是透過「中國移民」,但這位促成會面的推手之一于金山先生,是從小成長於台灣、更從台大畢業後留美,長期關心移民、華人權益,更是國民黨一直以來的老朋友。民進黨惡劣的抹黑扭曲,想試圖破壞友好交流會面,是不是酸葡萄心態作祟?

楊智伃指出,日前侯友宜於美國華府舉辦僑宴時演講提到,「民有、民治、民享」是國父孫中山最重要的思想與信念,卻遭民進黨立委王定宇以及網路側翼帶風惡意造謠,說「民有民治民享」並非國父提出,然而憲法白紙黑字直接打臉王定宇。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導