被畜產會當塑膠?沒給完整進口蛋流向資料 蔣萬安:該開罰就開罰

黃 建壹
6,952 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

被畜產會當塑膠?沒給完整進口蛋流向資料 蔣萬安:該開罰就開罰 WOONEWS 哇新聞

進口蛋爭議不斷,甚至引發食安疑慮,行政院表示今起連續三天聯合稽查;農業部昨公布七縣市、十三個倉儲地點,強調會全力配合食藥署稽查,但仍未公布進口蛋流向資料,聲稱會行文給地方政府。台北市長蔣萬安喊話「地方政府自立自強,跨縣市食安聯防」,昨先稽查畜產會,要求今天提供巴西蛋流向資料,否則依違反食安法開罰。

衛生局也說明稽查情形,指畜產會現場沒有資料提供,因此再次要求畜產會於明天提供資料,至於其他國別進口資料則於22日前提供,但若屆時未提供,可依《食安法》第8、13條,畜產會「未登錄倉儲」「無法提供產品責任險」開罰3到300萬元不等。

蔣萬安指出,桃園仲毅農產公司的蛋液混入了有疑慮的巴西蛋,而巴西蛋的來源則是畜產會。教育局已主動查出,台北營養午餐廠商並沒有採用來自仲毅的蛋品食材,但還是一定要用行動來杜絕混入的可能性,持續加強學校、幼兒園午餐蛋品的食品安全稽查。教育局後續要把所有供應商名單,送請衛生局,協助向外縣市的衛生局清查所有上游供應商的蛋來源,檢查是不是都符合規範,嚴正杜絕進口蛋混充國產蛋。

蔣萬安也呼籲陳吉仲說,每一位政務官的去留,並不是民眾真正關心的重點;民眾關心的,是食品的安全、是孩子的健康。請農業部儘快提供完整的供銷流向資料,市府才能更完善地執行食安監測,避免造成消費者疑慮以及行政浪費。

發表評論

相關報導