票投民進黨就是支持陳吉仲?他揭綠營惡鬥 :負「仲」前行vs趨「吉」避凶

黃 建壹
6,875 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

票投民進黨就是支持陳吉仲?他揭綠營惡鬥 :負「仲」前行vs趨「吉」避凶 WOONEWS 哇新聞

超思進口巴西雞蛋爭議持續擴大,農業部長陳吉仲17日爆出請辭,更一度傳出獲准,最後獲行政院長陳建仁慰留。對此,桃園市議員凌濤在政論節目上狠批,陳吉仲不向人民道歉,反而是向行政院高官道歉,也沒有解釋流向,讓人民氣到爆炸,而前行政院長蘇貞昌都出來力挺,顯示民進黨內部正在激烈派系鬥爭。

而對於陳吉仲的去留,前立法委員郭正亮曾表示,這部分是賴清德不能處裡的,因為是蔡英文總統留下的背後靈,而且不只是陳吉仲,還包括經濟部長王美花、衛福部長薛瑞元、外交部長吳釗燮,這些人就算是賴清德不喜歡,也動不了,這就成了賴清德的包袱。

台北市議員柳采葳也指,陳吉仲稱洗選後的雞蛋要進到超市通路,不會有進口雞蛋至散裝市場,到期蛋品以堆肥再利用,也不會流入國內市場。但桃園市府15日查到,有廠商將76箱共2萬7360顆巴西進口蛋與國產蛋混合製成未殺菌液蛋,產地卻標示成台灣,那到底有沒有使用呢?民眾有沒有把這些有問題的蛋液吃下肚?到現在都不知道。

陳吉仲和陳時中的共同點是:能力不足,卻握有太多權力,做出超負荷的決策。但堅持肯定其貢獻價值的,則是蔡總統和蘇揆、陳揆等人,他們都是升高仇恨值的共犯;與此同時,卻抹煞了人民的感情和信念。

資深媒體人黃暐瀚直言,陳吉仲,應該道歉!讓民眾恐懼、不安,是政府的失職,老實說,陳吉仲要不要辭?民進黨高層要不要給他辭?不辭會不會害到賴清德?又或者是不是民進黨內部派系的鬥爭?老百姓一點都不關心。黃暐瀚說,事情沒做好,就是先道歉,陳吉仲,應該向全民道歉! 

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導