布魯金斯研究院座談!侯闡釋「3D戰略」建構兩岸和

黃 建壹
6,879 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

布魯金斯研究院座談!侯闡釋「3D戰略」建構兩岸和 WOONEWS 哇新聞

正在美國訪問的國民黨總統參選人侯友宜18在華府智庫發表演說,首次闡釋「3D戰略」嚇阻、對話、降低風險等內涵,堅持應以和平方式解決兩岸歧異;他表示,現狀是動態平衡,民進黨政府任內,是一個滑向打破台海微妙均衡、朝向衝突發展的「新現狀」。

侯友宜說,他將透過「3D戰略」,在堅決維護中華民國主權地位的基礎上,建構兩岸的和平穩定,進而維持印太區域穩定。他表示,「維持現狀」是台灣的主流民意,現狀其實是一個「動態」的平衡,而民進黨政府任內的現狀,是一個滑向打破台海微妙均衡、朝向衝突發展的「新現狀」。

侯友宜也與共和黨籍眾議員賈西亞(Mike Garcia)會晤;賈西亞是情報與撥款兩個委員會的成員,今年3月曾隨團訪問台灣,討論美台關係、區域安全、貿易與投資等議題。

侯友宜並談到,目前台灣的主流民意是「維持現狀」,「現狀」事實上是一個「動態」的平衡,然而民進黨政府任內的現狀,卻是一個滑向打破台海微妙均衡的「新現狀」,他認為民進黨的「現狀」會讓台海朝向衝突發展、把台灣推向戰爭邊緣。

侯友宜表示,台灣必須實質、持續、及時、全面參加國際組織,包括聯合國專門機構,讓台灣與美國和全球各國站在一起,共同解決國際社會問題,共同守護民主成果,讓台灣扮演好「風險降低者」與「和平促進者」的角色。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導