藍營跨市聯防稽查進口蛋!進口資料封存30年?

黃 建壹
6,900 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍營跨市聯防稽查進口蛋!進口資料封存30年? WOONEWS 哇新聞

立法院國民黨團十六日指出,黨團早在八、九月先後發文給農業部索取所有進口雞蛋相關資料,農業部已讀不回,不給就是不給。農業部連立法委員發文索資都不給,是早已鐵了心,要把所有專案進口雞蛋資料,封存三十年?

黨團總召曾銘宗表示,立委基於職責向農業部發文調進口雞蛋流向資料不給,據他了解,是民進黨中央下令不要回應,深怕回應之後衍生更大的問題,蔡政府真的是囂張傲慢,國民黨團將持續追查進口雞蛋流向,也呼籲全民一起來檢視囂張、霸道的蔡政府。

國民黨立委林為洲表示,國民黨團和國民黨執政縣市府向農業部索取進口雞蛋相關資料,不給就不給,鄭文燦稱誤會一場,只要發公文就會提供資料,但他的國會辦公室早在11日就發公文給農業部防檢署、衛福部食藥署、財政部關務署,只有關務署於14日回文。

藍委林思銘指出,民眾都還記得,去年8月開始缺蛋,陳吉仲那時候說,中秋節前可以解決;等中秋節過去,陳吉仲又說,春節之前可以解決;等過完年,陳吉仲又說,清明之前可以解決;結果,從清明到端午,大家等到的是一片雞蛋荒,以及居高不下的蛋價。

林為洲質疑,農業部一直解釋巴西雞蛋效期可以到9月底,原因是雞蛋有塗蠟,但雞蛋到台灣後,在洗選過程中塗蠟就會被洗掉,安全效期還能維持4個月嗎?而且進口雞蛋上岸後根本查不到儲存地點有冷鏈,農委會根本就在掩蓋事實,衛福部食藥署未善盡食安把關責任,現存的巴西雞蛋該下架就下架,該銷毀就銷毀。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導