認高虹安男友干政不是100%對! 柯文哲:聽完解釋覺得「還算合理」

黃 建壹
6,854 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

認高虹安男友干政不是100%對! 柯文哲:聽完解釋覺得「還算合理」 WOONEWS 哇新聞

新竹市長高虹安被新竹前文化局長錢康明爆出男友李忠庭的干政爭議後,高虹安昨天正式道歉,禁止新竹市府首長在未報備的情況下,與李忠庭有任何往來。民眾黨主席柯文哲今(16日)受訪則稱,聽高虹安講後也覺得這個「還算合理」,因為李忠庭與錢康明本來就認識,在還沒吵架之前,兩人還常常吃飯。

柯文哲說,不敢說高虹安100%對,但是人家願意改進總是好的,「你老是用高虹安同樣的標準…,唉,還是那句話,凡事比例原則就好,自然、比例原則 」。

至於男友是否有涉入干政,高虹安強調,絕無干預任何市政決策或參與任何市府會議,不過她仍須為自身及市府同仁不夠嚴守公私分際而負起責任,未來將會嚴格要求市政府所有首長,「不得在未報備留下紀錄之情況下,與李先生有任何往來,若有私下接觸未經報備情況,查證屬實將嚴處,絕不寬待。」

另就媒體報導指,民眾黨對2024大選有三套劇本,不排除將參選總統機會讓給鴻海創辦人郭台銘的傳言?柯文哲感嘆稱,選舉期間謠言很多,聽一聽、看一看就好,有時他們也很無奈,但就算了,不然晚上那麼多Call in節目怎麼辦?難道全部關門嗎?所以這要訴諸國民的智慧判斷,這就聽一聽就好。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導