外交增進彼此友誼!侯:兩岸交流 同負避戰責任

黃 建壹
6,950 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

外交增進彼此友誼!侯:兩岸交流 同負避戰責任 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜於美東時間17日晚間,在華盛頓特區僑宴上與AIT主席羅森伯格見面,雙方談話氣氛熱絡,侯友宜也祝對方新年快樂。

另外,侯友宜在十八日凌晨(台灣時間)即將到華府訪問,將在布魯金斯研究院提出國防外交戰略,他在行前受訪表示,有關國防政策,他一直強調「台海安定、台灣安全、世界安心」,台灣除了不斷提升自我防衛的力量,也要加強兩岸的對話、交流,扮演好「和平促進者、風險降低者」,雙管齊下才能讓台海的緊張情勢穩定下來,才能保護台灣的安全。

侯友宜說,他訪美這段時間,不論是政界或僑界,都非常關注台海議題,而他出來參選,就是要負起這個責任,讓中華民國能夠永續繁榮安定的走下去。國民黨最主要要做的,是要在中華文化、這塊土地與兩岸之間創造更多和平,讓和平永續。

侯友宜致詞表示,羅森伯格在台灣時沒經歷過年,他要祝對方新年快樂,雙方之前通話超過1小時,2人友誼深厚,他的名字就是「友宜」,是個好名字,這趟一來就收到很多禮物,謝謝大家這麼熱情。

對於日前拜會美國智庫,侯友宜表示,訪問美國還有兩項議題,第一是希望美國的行政部門和國會,多多關注台海的和平穩定議題;第二是在經濟貿易上,希望美國主導的印太經濟架構(IPEF)能夠多多協助台灣。

發表評論

相關報導