反MeToo風潮勇敢大聲說出來!止住性暴力呼喚同層維護正義

黃 建壹
7,091 瀏覽

記者/黃建壹 攝影

反MeToo風潮勇敢大聲說出來!止住性暴力呼喚同層維護正義 WOONEWS 哇新聞

阻止性暴力勇敢面對人生的光芒!灰色的議題永遠是在人們心中永遠末滅不了過去的痛苦,而讓那一些受害者有苦說不出卻只能隱隱作痛的承受,「反性暴力」活動主要是為了讓倖存者與陪伴著可以互相傾聽。組織一個讓愛互相維持的關係。

立委范雲表示,現今的MeToo受害者不斷增加,當然也非常體諒被受傷害卻沒辦法說出來的受害者,我相信那一些在當下被加害的人身心靈都很疲憊不堪,唯一的就是要改變方法一起合作讓制度更健全更透明化,讓倖存者站出來透過制度的力量為自己發聲。

台北市社會局局長姚淑文也表示,我們其實可以勇敢地站在這裡為自己說話,來到這裡其實有很多的感觸也有很多期待,但是法律總是不足以,也看到很多民間團體為了三法而努力維護自己的權益,也因為今天的活動看到很多人站出來。不論是為了生活、社會、民間都是做了一個突破,破除傷害建構更多支持也相信今天參與活動是非常具有意義。

現代婦女基金會執行秘書吳姿瑩表示,我想這個活動會因為「性暴力」這樣的回憶腦中片刻突然就蜂擁而至。當時沒有Metoo還沒發生時大家都還在一個不敢說出來的過程中,一直處在猶豫即不猶豫之間,但就在至今我也很感動終於有人發聲也終於有點力量了。終止性暴力需要更多的人發出善意,我們才能求助一個無畏的安心社會。

主辦協會理事長湯淨也表示,在年輕時被朋友性侵的自己,本身也不知道怎麼會發生這一切!相關的事務 甚至那時也非常無助,原以為那時候報了警也相信法律可以還給人民一個清白,但卻沒想到的是卻遭到不友善的對待,家人也針對我的穿著指指點點讓我變成一個「活著暗夜裡不知道為甚麼活著的唯一倖存者」,但我相信在這活動成立上一年到現在,我希望可以針對跟我同樣有遭遇到信存者與陪伴者可以大聲說出心裡話不要害怕,也希望可以共同大開彼此生活空間的一個窗口認識即愛護。

發表評論

相關報導