居民怒轟基泰建設!蔣萬安:在乎災民眼淚,不是建商眼淚

黃 建壹
6,908 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝影

基泰大直建案發生重大意外,建商允諾諸多承諾,但均遭質疑說一套、做一套,還在記者會上上演落淚橋段。台北市長蔣萬安今天表示,「我的態度就是要求基泰出來面對,負起責任;我在乎的是災民的眼淚,不是建商的眼淚」。

北市府發言人殷瑋也怒批,基泰指說謊不打草稿,自己把錢轉給自己,就完成救災與安置工作了嗎?這種欺騙受災戶的行為,如何禁得起社會的檢驗?並質問,基泰在重大訊息記者會上重申的三項承諾做了嗎?光是第一項承諾,「把錢匯入市府法務局指定的帳戶之中」就沒做到,為何在市府已經具體提供指定帳戶的情況下,卻遲遲不見匯款?基泰竟然謊稱「一早就把錢匯入指定帳戶」,但基泰自己出示的匯入帳戶證據上,清楚寫著戶名是「基泰建設股份有限公司」,這種自己把錢轉給自己、還理直氣壯的做法,到底把所有受災戶的權益置於何地?

另外,台北市政府對基泰申請假扣押,馮先勉抱怨北市府接連向法院聲請假扣押是別有用心,還反問:「真的要用市民的錢,把一間公司搞倒嗎?」更稱市府都在做秀。蔣萬安痛批,到目前為止基泰承諾一億元都還沒匯到信託帳戶,台北市政府站在災民這一邊,從災民權益為優先考量,持續要求基泰落實承諾 。

侯友宜說,他看到蔣萬安負責任的態度,相信蔣一定會讓災民的未來的安置與生活上會得到妥善的照顧,對蔣以民為念的態度甚為肯定。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導