「不想再孤單」首屆性暴力市集呼喚青年陪伴

黃 建壹
7,120 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「不想再孤單」首屆性暴力市集呼喚青年陪伴 WOONEWS 哇新聞

全台首屆性暴力市集「ㄧㄡˇ伴逛市集」即將於9月15日至9月17日在社會創新實驗中心登場,不僅整合了各類支持倖存者的資源,也邀請觀展民眾深度體驗倖存者的心聲。

    「ㄧㄡˇ伴逛市集」由5種展區組成。「政府資源」與「相關NGO」比鄰擺攤,包含性創傷復原中心、現代婦女基金會等多家政府單位與NGO,整合多種性暴力協助資源,同時也呈現了倖存者求助流程,並提供相關諮商資源地圖。

    「圖卡互動區」則邀請觀展民眾看見倖存路上的困難,聽見倖存者背後難以說出口的掙扎,並寫下自己對於倖存心聲的回應。邀請觀展民眾能從小行動開始,加入陪伴倖存者的行列。

    若觀展民眾對於性暴力議題感到困惑或沈重,亦有「充電講座」及「自我安頓」展區,透過知識講座與藝術療癒工作坊,回應觀展後的疑問與情感。

      主辦方是由性暴力倖存者與陪伴者共同組成的暖暖Sunshine協會,成員深感倖存路上的孤單與陪伴的不易,期許能讓更多的倖存者與陪伴者彼此連結,形成互助與自助的支持社群。而市集名稱也呼應他們的真實渴望:希望「有伴」,更是「友伴」,在復原之路上一齊同行,支持彼此。

發表評論

相關報導