李全教選台南市立委!強調民眾黨全力支持

黃 建壹
6,821 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

李全教選台南市立委!強調民眾黨全力支持 WOONEWS 哇新聞

台南市議會前議長李全教宣布參選南市立委第4選區選舉,台南市議員林燕祝上午表示,全力支持李全教,且鄉親對他的期待很高,也都很樂觀要全力要幫忙拿下國民黨多年來在台南市的第一席立委,因李全教決定扛責任參選出乎大家意料,但也會讓賴清德選戰不好打。

2024年總統、立委選舉如火如荼,各陣營已陸續安排角逐區域立委人選,台北市第5選區中正、萬華選區,在現任無黨籍立委林昶佐宣布不連任後,民進黨推出議員吳沛憶參選,而無黨籍、獲民眾黨相挺且具高知名度的藝人于美人也投入選戰。

民進黨議員陳秋宏則說,單一選區本來就會有競爭,過去李全教以往在台南市議會及地方的評論不會很好,應不至於會影響總統大選,任何人參選都尊重,對民進黨的傷害不至於會有多嚴重。

不過,李全教3日突在臉書貼文稱,民眾黨臺南市黨部主委蔡宛秦3日蒞臨李全教之友會理監事授證大會,更指蔡宛秦代表民眾黨主席柯文哲,呼籲民眾黨支持者第四選區(永康、新化、新市)立員候選人全力支持李全教,並祝福他高票當選,強調自己獲得「民眾黨的夥伴們及柯文哲主席還有蔡宛秦主委大力支持」。

值得注意的是,國民黨在今年三月一度公布的立委選戰「中央選戰策略會報」10人名單,李全教也榜上有名,不過,由於李全教當時出現在名單中引發黨內不滿聲浪,後立即取消該份名單,而李全教後宣布投入參選立委,並未掛國民黨籍。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導