進口蛋爆致癌物陳吉仲喊提告 徐巧芯:不如公開與超思的合約

黃 建壹
6,818 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

進口蛋爆致癌物陳吉仲喊提告 徐巧芯:不如公開與超思的合約 WOONEWS 哇新聞

針對國民黨台北市議員徐巧芯今(3)日爆料,「超思」公司從巴西進口的雞蛋有可能致癌之物質,農業部長陳吉仲強調不排除提告。對此,徐巧芯回嗆「歡迎提告,笑你不敢」,並且指出,陳吉仲應該要公開與超思的合約,把採購價格說清楚。

徐巧芯表示,最近「超思」巴西蛋採購爭議討論熱烈,大家都覺得怎麼可能會有一家公司剛設立,資本額才50萬、老闆只出資1000元,可以標到上億的雞蛋採購案。

農業部砸下5.7億元在台灣缺蛋時期,實施「雞蛋專案進口補貼」措施,以緩解國內蛋荒的狀況。然而,近日卻爆出參與雞蛋進口補貼專案的貿易商名單,包括一間資本額僅50萬,且去年9月才成立的蛋商超思,遭質疑有官商勾結。

陳吉仲今受訪被問到相關話題時回應,進口雞蛋絕對嚴格把關,有關外界不實指控昨已完整說明,勿再傳遞錯誤訊息,若惡意抹黑扭曲將提告。對於陳吉仲的說法,徐巧芯稍早發文回擊,她表示對農業部的質疑都有引用政府公開資料,陳若要生氣,不如公開與超思的合約,把向對方採購的價格說清楚,不要又告訴大家,合約是機密要封存30年,「歡迎提告,笑你不敢」。

徐巧芯提出四點,詢問農業部,1. 巴西蛋品質不佳,為何會在收購名單中?2. 是誰給「超思」公司巴西蛋的收購保證?3. 「超思」的八千多萬顆蛋錢誰付的?每批價格?4. 進口蛋的品質有問題有沒有違約、罰款?徐巧芯表示,這已經不只是貪財疑慮,而是食安問題。台灣的蛋不夠,向國外採購又貴又會致癌的蛋,政府到底有多無能?

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導